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ちょっと前は帰省する度に山のように食料品を買いあさってたのですが
そーちゃんの荷物が多いし、物にあふれてしまって管理できないことも度々なので 韓国でなかなか買えず、どうしても!と思うものだけを買うことにしています。 絶対買うものの中の一つが黒糖。 韓国の黒糖は白いお砂糖にカラメル色素と香料をつけただけと 料理教室の先生に聞いていたので 重いのですが黒糖だけは持ち帰ってます。 その貴重な開けたての黒糖で 黒糖パン 焦げやすいかなーと思いエンゼル型に入れて焼いたもの。 火の入りがよくて均一に焼けると yukikiさんに教えていただいてからちょくちょく使ってます。 ポンデリングみたいでかわいいなー。 お砂糖多めなはずなのに、あっさりした甘さで 黒糖の香りもやんわりな感じ。 給食ででてきたあの黒糖パンにはいったいどれだけたくさんのお砂糖が入っていたのやら・・・ 黒糖ココアパン 本当はこれもリング状のパンになる予定だったんですが 成型に手こずって、手っ取り早くてきれいに見えるねじり棒型に。 こちらも黒糖もココアも主張せずでちょっぴり寂しい感じのパンでした^^; おやつパンだからもうちょっと甘さや香りの主張がほしいなぁ・・ そして生地のいじりすぎにも注意ですねー。 やっきになって麺棒をあてすぎかなりしまったパンになってしまいました。 どちらも山葡萄酵母。 まだまだなくならないですねー。 やっぱり酵母パンは経済的?! 最近気になってるのが そーちゃんのほっぺ。 オンドルをつけるとさらに乾燥。 そこに歯が生え始めて歯茎がかゆいそーちゃんは 手やおもちゃを入れてぐちゃぐちゃ噛んでるうちに 口の周りはよだれだらけになって 赤くただれてます。 こまめにふいてるつもりでも 抱っこ紐でおぶっている見えない間に べっとりになっていて赤くただれてきます。 寝て朝起きたらましにはなってるけど 毎日繰り返しで・・ 一応女の子なだけに気になってます^^;
by tejisekki
| 2011-10-06 12:58
| BREAD
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