人気ブログランキング |


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 10:47
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 07:39
**myokaminさん..
by tejisekki at 22:18
ウチも少し前、同じような..
by Myokamin at 16:54
** eastwindさ..
by tejisekki at 23:34
検索
タグ
(512)
(366)
(201)
(175)
(165)
(145)
(141)
(76)
(55)
(52)
(50)
(44)
(44)
(31)
(31)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
先週のパン
オーブンの調子が悪いのに
だましだましで焼いた先週。

はちみつ食
c0153134_11323683.jpg
はちみつがたっぷり入った甘い食パン。
はちみつ入りのパンってすぐにてっぺんが焦げるのに
焦げてない・・


抹茶ねじ棒
c0153134_11353120.jpg
これは職場の人へのお礼用。
ちゃんと焼けて良かったー
娘さんがすごく喜んでくれたみたいで
おばちゃんも嬉しい003.gif


おやつ用に焼いたかぼちゃ蒸しパン
c0153134_11372359.jpg
そーちゃんがいつも以上に
がっついた蒸しパン。
ちょっぴりやけど生クリーム入ってるからかな?!


白パン
c0153134_11403139.jpg
これを焼いた日にオーブン温度計到着!
測ってみてびっくり!
余熱プラス10分稼働でも設定より30度も低い008.gif


こりゃまいったってことでASに預けました。



先週末にAS に持っていってもらったところ
原因不明でお預かりになってしまいました。
オーブンがない今週は寂しかったです。

c0153134_11385487.jpg
これが白パンを焼いたときの温度。
最後まで30度低いままでした。

なんとなく撮ったこの写真のおかげで
AS の人にも不調を信じてもらえ
(写真を見てもらうまでは
悪いところはなさそうなのにと
半信半疑な感じやったそうです^_^;)
1週間弱で帰ってきてくれました。

温度センサーの故障だったとか・・
とにかくよかったー

唯一?!の嫁入り道具だったオーブンさん
まだまだ働いてもらいますよー
by tejisekki | 2012-04-14 23:55 | BREAD | Comments(2)
Commented by lilacyu723 at 2012-04-16 14:55
やっぱりテジさんの勘は当たっていたんですね~。
でもテジさんちのオーブンさんは一般家庭の10倍は働いて
いますからね、きっと。故障するのも無理はないかも?(笑)
でも無事原因判明し、治ってよかったです♪
抹茶パン美味しそう~!テジさん、パンの本ってどれ読んで
いますか?(日本語)新しく買ったクオカの本だとあまりこれだ!
って味に出会えなくて・・・参考にしたいのでおすすめの本
あったら教えてください~♪
Commented by tejisekki at 2012-04-16 23:55
**ゆうこさん**
そうなんですー。
買ってまだ4年もたってないのに・・と思ったんですが
確かに結構使ってるので仕方ないのかな^^;;
原因不明って言われた時は
これは直すよりも買った方が安くつきますよって言われちゃうかも?
とひやひやしてたんですが
治ってよかったです^^

パンの本は最近は
佐原文枝さんの自家製酵母の本シリーズをよく使わせてもらってます。
色々な具材を使ったり、成形もかわいくて
佐原さんの本はほとんど持ってます。
最近は酵母を起こしてないので、酵母からイーストに置き換えて作ってるんですけど
それでもおいしいですよ^^

あとシンプルパンは徳永久美子さんの本からが多いです。
レシピプラスパンのはなしで、読み物としても面白かったです。

最近はこんなもんかな?

また思い出したときに書きますねー。
<< ご飯泥棒 コチュジャンチゲ おでかけ アンサン ホスコンウォン >>