カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
上手ではないですけど
私の趣味の1つは料理。 趣味ですが一応目標はあって ちょっと珍しい食材が手に入っても 「あっ、これは〇〇と炒めるとおいしい」 「これにはあの調味料」などと 食材の物知りになること。 今回まだまだこの目標まで ほど遠いなと感じた出来事が。 先日とても立派な대하(テハ)コウライエビを頂きました。 대하 야채 몪음 えびと野菜の炒め物 何を作ればいいのか・・・ エビチリにするのはもったいないくらい立派で 대하찜 蒸しエビはただ蒸すだけで芸がないし だからと言って、エビフライを 上手にまっすぐ揚げる自信もない。 それから色々調べたり 本をひっくり返してたどりついたのが 上のエビと野菜のオイスター炒め。 レモン汁がポイントで おいしく頂きました。 こんなときに「立派なえびなら、あの料理にしましょう」と かっこよく言える主婦になりたいなー
by tejisekki
| 2012-10-08 23:08
| COOKING
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||