カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日お友達からもらったメールを見て
すっかりブログに書き忘れたなーと思ったので しつこく今日も中種法について記録します。 中種法を始めたきっかけは 捏ねにかかる時間の短縮。 食パンを捏ねるのに30分ちかくかかっていたからです。 で、中種法で捏ねてみると と思えるまで、10分程度。 全体で15分くらいでしょうか。 半分くらい短縮できています。 そして体重をのせて力いっぱい捏ねる必要がないので 疲れも減ったような・・・ でも今まで4本ほど焼いて どれも発酵のタイミングが悪くて やったー!と思えるほどのものは 残念ながら焼けてないんですが 焼き続けたら、やったー!な食パンにたどりつけるかなー と思っています。 とにかく、最初に思っていた時短にはつながっているので 食パンはこのまま中種法をつづけたいと思います。 これで中種法についてその都度記録するのは最後になるかもしれませんが またこれは!と思うようなことがあれば書きたいと思います。 さっ、今日はそーちゃんと久々のソウルお出かけ。 しっかり準備していってきまーす!
by tejisekki
| 2013-03-28 12:56
| BREAD
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||