韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:57
テジさん桜まつりの会場に..
by マチルダ at 15:42
** eastwindさ..
by tejisekki at 12:22
tejiさん、おはようご..
by eastwind-335 at 06:12
**eastwindさん..
by tejisekki at 11:02
検索
タグ
(463)
(307)
(178)
(164)
(132)
(127)
(112)
(64)
(48)
(43)
(43)
(34)
(33)
(29)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クレープ屋さん
子供のころに憧れた数ある職業のうちの一つが「クレープ屋さん」
近所のスーパーでクレープを焼いてくるくる丸める
店員さんにあこがれたものです。


日本で買ってきたこちらの本をパラパラめくっているときに
ぶわーっと当時の思いがよみがえりました。

まいにちのお菓子づくり―季節を楽しむ100レシピ

本間 節子 / 主婦の友社




バナナクレープ
c0153134_13163627.jpg
子供のころに作っていたのもバナナが入ったもの。
でもさすがに生クリームぎっしりは私もきついし
娘にもあんまり食べさせられないので
レシピどおり、水切りヨーグルトにしました。
さっぱりだし、蜂蜜とバナナでおいしい。


お次はハムとチーズで
c0153134_1319272.jpg
残りの1枚を朝ごはんにしたら
娘がほとんど食べました。
薄くてチーズトーストやサンドイッチよりも食べやすいみたいです。



上の本、とってもよかったです。
毎日ちょちょっと作れるような簡単なおやつもあれば
頑張ってみようというチャレンジお菓子まで
季節ごとに載っていて楽しいです。

材料も幼い子供にもあげられ
手に入りやすいものが多いところもありがたい。

これ以上レシピ本を増やすのは・・・とためらいながら買ったんですが
いい買い物だったと思います。
[PR]
by tejisekki | 2013-06-12 13:25 | book | Comments(0)
<< 2年がかりの花くちなし 皺と、トイレトレーニング >>