カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
娘と共通で好きな野菜の一つが、ナス!
でも和食や洋食のメニューは思い浮かぶんですが 韓国料理ではナスのナムルくらい・・・ で、いろいろ調べて作ったのがこちら ナスと豚肉の두루치기(トゥルチギ) トゥルチギは炒め物とチゲの間くらいのもの ・・・らしいんですが、煮詰まってしまいました^^; ナスの下準備として揚げるんじゃなくて 油なしで炒めておくってのが 和食や中華なんかと違って面白かったです。 あと、もう1品なかなかいけたのが、 トゥブチョリム(豆腐の煮物)に揚げ焼きしたナスを入れて 一緒に煮たもの。 和食である組み合わせを韓国料理にも。 韓国の副菜、小鉢に出てくるような野菜のおかずって 野菜1種類を和えたり、炒めたりしたものが多いような気がします。 なので小鉢が何品かないと寂しい・・・ 今は色々作る余裕がないので 1つのおかずで色々なものを食べられて なおかつ手軽に作れるもの 色々調べて作ってみたいです。
by tejisekki
| 2013-10-31 12:34
| COOKING
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||