韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 14:02
こんにちはー! そうち..
by eastwind-335 at 15:38
**eastwindさん..
by tejisekki at 14:00
tejiさん、お引越しお..
by eastwind-335 at 06:09
**eastwindさん..
by tejisekki at 14:44
検索
タグ
(450)
(296)
(176)
(163)
(128)
(125)
(109)
(64)
(48)
(43)
(43)
(33)
(31)
(29)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ムッサム  大根巻き
こないだカレーの日にサラダがわりに作ってからはまっているのが
ムッサム
c0153134_1795396.jpg
燻製カモのとなりに写っているスライスした大根で
甘酢につけてあるものです。
韓国の焼き肉屋さんで出てくることもあるあれです。

その大根で蒸し鶏やカモと、千切り野菜、きのこ類、ベビーリーフ、スプラウトなんかを巻いて食べてます。


韓国では、おもてなし料理で旧盆・旧正月の時に作るお家も多いですよね。



c0153134_17113973.jpg
うちでも最初はあらかじめ具を巻いておいて、お皿に盛って出したんですが
最近は手抜きでセルフサービス。
でも娘はこのほうが楽しんでやってくれ
生野菜ももりもり食べてくれます。


レモン風味、わさび風味なんかもあって、色々試してみたいです。
[PR]
by tejisekki | 2014-08-29 23:20 | COOKING | Comments(0)
<< 新ウリミル 3歳4,5ヶ月 >>