人気ブログランキング |


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 10:47
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 07:39
**myokaminさん..
by tejisekki at 22:18
ウチも少し前、同じような..
by Myokamin at 16:54
** eastwindさ..
by tejisekki at 23:34
検索
タグ
(510)
(360)
(199)
(175)
(165)
(145)
(140)
(75)
(55)
(52)
(50)
(44)
(44)
(31)
(29)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
真似っこ おかず
外で食べて、真似したくなったおかずです。


コチュ(青唐辛子)のテンジャン和え
c0153134_1222879.jpg
コチュを切らずにそのままお皿にぽんと出すと「おかず」にはならないけど
切って、テンジャン、にんにく、水あめ、ごま油で和えるとちゃんと一品。

食べたお店は、テンジャンがすごく美味しかったなぁ・・・
自家製に挑戦したくなります。




じゃがいものジョン
c0153134_1225176.jpg
こちらはすごく美味しくて、お店の人にレシピを聞いたおかず。

塩を多めに入れたお湯でじゃがいもに火が通るくらい茹でて
ゆるめに溶いたプッチムカル(チヂミの粉)を付けてから
多目の油をひいたフライパンで焼きます。

プッチムカル効果で外はカリッ
一度茹でるのでなかはほくほく。
茹でたときの塩と、粉にも味がついてるので
何もつけなくてもOK



韓国の食堂で、おいしいおかずのお店って
プラスチックじゃない割れちゃうお皿で出てくるなーと
ふと思いました。

外食は勉強になりますねー。
簡単なのしか真似しない・・いやできないけど^^;;
by tejisekki | 2014-10-17 12:14 | COOKING | Comments(0)
<< 紅玉 けっこん >>