韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 13:08
そうちゃん、本当に読書家..
by eastwind-335 at 09:18
**eastwindさん..
by tejisekki at 07:05
こんにちはー。 プゴを..
by eastwind-335 at 19:01
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:57
検索
タグ
(467)
(313)
(178)
(165)
(137)
(128)
(116)
(66)
(50)
(45)
(44)
(40)
(36)
(29)
(26)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アルバプ (とびこご飯)
c0153134_1350140.jpg
週末のランチはアルバプ(とびこご飯)。
とびこのプチプチがおいしいアルバプ。
韓国でお刺身を食べるときに一緒に小鉢に出てきたり
別に石鍋で出てきたりします。


c0153134_14143271.jpg
熱した土鍋にごま油をひいて、ごはんを入れたあと
海苔、たくあん、キムチ、煮ごぼう、スクランブルエッグ
そしてエゴマの葉(高くてこの日は抜き)をトッピング。
しーっかり混ぜていただきまーす。



そう、実はキムパッで余った具材を使いきるためのメニュー^^;
いくらよく食べる3人でも、どうしてもたくあんと、ごぼうは余らせちゃうんですよね^^;
[PR]
by tejisekki | 2016-01-26 21:59 | COOKING | Comments(0)
<< ぐらぐら オンマのキムパッ >>