人気ブログランキング |


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**myokaminさん..
by tejisekki at 19:11
お誕生日おめでとうござい..
by Myokamin at 11:35
**eastwindさん..
by tejisekki at 00:07
こんばんは! 私も豆も..
by eastwind-335 at 19:09
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:03
検索
タグ
(504)
(352)
(194)
(173)
(162)
(142)
(140)
(74)
(54)
(50)
(48)
(44)
(44)
(31)
(29)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
木苺

c0153134_1053635.jpg
やっと買ってあげた木苺。
牛乳寒天にのせて、おやつにあげたら大喜び。

サンタルギ=山苺と直訳していたんですが
木苺科の植物の一種ということで・・・木苺ということにしておきます。

写真が暗い感じなんですが
濃いピンク色でかわいい見た目ですが、やっぱり生は酸っぱい。




c0153134_1055422.jpg
なので残りは週末にジャムを煮ました。
洗って煮るのは娘が。




c0153134_1062387.jpg
翌朝は焼き立てスコーンで朝ごはん。
うわー高級な朝ごはん!とよくわかんない褒め言葉を頂きました。
木苺が高い高いって言い過ぎたかな・・・^^;


近くの畑の桑の実も赤く色づいてきました。
桑の実はシロップにして、炭酸割りもいいなー。
by tejisekki | 2016-05-23 21:34 | SWEETS | Comments(0)
<< 5歳2ヶ月 くるみあんぱん >>