カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
by tejisekki
| 2016-08-16 14:32
| SWEETS
|
Comments(2)
Commented
by
マチルダ
at 2016-08-16 20:09
x
そうちゃんは本当しっかりしてて、すごいなぁと思います。
私は時々昼間うとうとしてると娘が布団をかけてくれたりして^^ 桃安いんですね、韓国の桃は固いのが多くて自分からはあまり買わなかったんですが、夫がもらってきた慶尚南道の桃を食べたら、私の味覚が変わったのか固くても美味しいと思えるようになりました。しかも固いと剥きやすいですよね。 桃は慣れたけど、もちもちで糖分が低いトウモロコシには未だに慣れることができません…あと数年したら大丈夫になるんでしょうかね?
0
Commented
by
tejisekki at 2016-08-17 21:30
**マチルダさん**
本当に口はしっかり者だなーと思います。 これで意外とよくうっかりするし、先生の話しっかり聞けてなかったりするんですけど^^; マチコちゃん、優しいですねー。 自分の娘だけじゃなくて同じくらいの歳の子みてると しっかり心も大きくなってるんだなーと感じます。 ここでは固い桃と、やわらかい桃が分けて売ってるんです。 私は固い桃もOKで、娘は逆に熟れた柔らかいのは嫌がるんですよねー^^; 繊維の残る感じが嫌みたいです。 トウモロコシ!私も甘い黄色いのが食べたくて こないだ日本通の知人に聞いたんです。 「초당옥수수」というのが日本のとうもろこしに近いそうです。 ただ、近いのであって「甘ーい」って感激するほどの トウモロコシには彼女もまだ出会ったことないそうなんですけど^^; 来年は私も초당옥수수探します。
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||