韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 06:34
私も実は行けませんでした..
by マチルダ at 23:58
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 20:25
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 20:23
ケランチム美味しそうです..
by マチルダ at 20:14
検索
タグ
(484)
(327)
(188)
(169)
(151)
(139)
(128)
(71)
(51)
(48)
(45)
(44)
(40)
(29)
(28)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
牛カルビ、大胆
c0153134_14363453.jpg
帰省前日のご飯は牛カルビ焼肉。
冷凍庫もちょっとでも空かして、残った野菜・果物を食べきりたかったメニュー。

初めて買った牛のLAカルビと韓国で呼ばれる焼肉用のカルビ。
骨の周りのお肉はおいしいですねー。
なんで今まで買わなかったんやろう・・・

奥のプルコギ味と、手前のコチュジャン味にしたんですが
コチュジャン味のほうが断然人気でした。
余った果物(りんご・梨・桃)を全部すって、たまねぎも1個すってヤンニョムに使ったので
辛さがきにならず、娘もコチュジャンのほうばかり食べてました。

すりおろしの果物とか野菜をいれるとたれが汚くなる?から
すりおろし汁だけ使うほうがいいそうですね。
焦げやすくなりますし。
でもこのたれを〆にご飯まぜまぜして食べる人がいるし
もったいないので全部使ってます。







c0153134_14364798.jpg
日本にいる間に、また娘の成長を感じました。
大胆さが出てきたんです。(あくまでも、以前の娘と比べると。)

以前帰省したときは、同じくらいの年頃の子が遊んでいると公園に入ろうとしなかったり
私の手をぐいぐいひっぱって一緒に遊具を使わないとダメやったんですが
今回は「行ってくるー」と一人でひょいっと離れて遊びに行けてました。




c0153134_14365756.jpg
動物園のふれあいコーナーで動物にさわりに行ってるのもびっくり。
虫・動物を怖がる子やったのに、自分から近づいていったり、関心を示しす姿をよく見ました。
自然の中でもまれる幼稚園生活の影響が大きいのもあるし
娘自身が成長したのもあるんでしょうねー

こわがりさんがちょっと殻を破って出てきてるような気がします。
いいぞいいぞ、その調子^^



[PR]
by tejisekki | 2016-09-30 14:52 | Comments(0)
<< じーんとくる ケラケラ笑った本 >>