カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
アッパの会社の目の前にお店があってお持ち帰りがお徳だということもあるんですが まだ娘がチキンの下味に使ってるスパイスが強いと辛いー!と食べられないので そのスパイスが弱めのお店・・・と探してペリカーナに。 なので、普通のフライドチキンを食べると大人にしては物足りないくらい 味付けが薄めです。 いつもチキンを食べる日のメニューって困ります・・・ 韓国のお家ではチキンだけ?それともピザもいっしょに取ったりするのかな? さすがにチキンにピザは高カロリーすぎるし ご飯にすると結局おかずもスープも用意して普段のごはんと変わらんし サラダだけだとなんだかな・・・ で結局この日はオープンサンドと、多めに作ったら朝食にもいけるカボチャスープに。 3人で黙々とチキンをほおばった日でした。
by tejisekki
| 2016-11-01 22:33
| KOREA
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||