韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:57
テジさん桜まつりの会場に..
by マチルダ at 15:42
** eastwindさ..
by tejisekki at 12:22
tejiさん、おはようご..
by eastwind-335 at 06:12
**eastwindさん..
by tejisekki at 11:02
検索
タグ
(463)
(307)
(178)
(164)
(132)
(127)
(112)
(64)
(48)
(43)
(43)
(34)
(33)
(29)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
好きな野菜
娘は野菜の好き嫌いがほとんどなく、何でも食べるほうです。
その中でも好きな野菜は、イモ類、なす、レンコン、にんじん。
キュウリはそのままサムジャン
イモ類、レンコン、にんじんは焼いて塩をパラパラかけるだけ
なすは焼きなすか、揚げびたしと
こったものより、シンプルに食べるのが好きなようです。

それでは、なかなかレパートリーが増えないので
色々、作ってみています。
c0153134_13280966.jpg
こちらは、ランチで入ったお店のパンチャンで出てきた
なすのヂョン
なすに小麦粉をつけて、卵にくぐらせて焼いたおかずです。

ソースは、お店では果物の果汁をつかった甘酸っぱい醤油のソースでしたが
うちは唐辛子と玉ねぎのチャンアチのお醤油が残っていたので
それを煮詰めて薬味を足してソースにしました。

冷めてもおいしいので、これはお弁当にもいけそうです。



c0153134_13275316.jpg
れんこんは、そのまま焼く、炒める、揚げるか
刻んだりすりおろしたりしてハンバーグにするかがほとんどだったんですが
韓国のサラダの料理本を見て、豚肉と一緒に蒸してサラダ風に。
ドレッシングが日本のお味噌とりんごをつかった甘い味で
娘はよく食べました。




さ、野菜好きな娘は今日から元気に登園しました。
1年前は不安で1週間は毎日涙ためて準備してたけど
今日は1週間ぶりに友達に会えることに興奮しっぱなし。
新しいクラス、先生はどうだったか
今日はいつも以上にお話いっぱいしてくれそうです。

[PR]
by tejisekki | 2017-03-03 13:42 | COOKING | Comments(0)
<< 苺狩りと、雛祭り 慶南道立美術館 >>