韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 07:05
こんにちはー。 プゴを..
by eastwind-335 at 19:01
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:57
テジさん桜まつりの会場に..
by マチルダ at 15:42
** eastwindさ..
by tejisekki at 12:22
検索
タグ
(464)
(308)
(178)
(165)
(135)
(128)
(114)
(65)
(48)
(44)
(44)
(36)
(35)
(29)
(25)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
素朴なパンチャン
c0153134_22514647.jpg
こないだキムジャンボランティアのときに
幼稚園の給食で出たおかずでおいしかったので
真似して作ってみました。

レンコンと、落花生をさっと湯がいて洗ってから
ひたひたのお水、塩、ヂョチョン(水あめ)で煮たものです。
韓国のレンコンのおかずといえば、醤油で濃い目に煮たものなんですが
こちらはあっさり優しい味で
娘も給食の小おかずで好きなおかずと言っていました。

他にも何点か真似したいおかずがあったので、また今度。
やっぱり他所のおかず、食べるのは勉強になります^^



c0153134_22515564.jpg
こちらは蒸しニラの和え物。
きな粉をまぶしたニラを1分蒸して
醤油、砂糖、にんにくで和えたおかず。
きな粉の香ばしさが胡麻和えみたいな感じです。
こちらは料理本から。


地味なおかずですが、2品とも優しくておいしいパンチャンでした。

[PR]
by tejisekki | 2017-12-20 23:08 | COOKING | Comments(0)
<< 冬休みの宿題 ヨシタケシンスケさんの絵本 >>