カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷えた体を温めようと、お昼ごはんはクッパ。 牛肉と豆もやしのクッパです。 山清は黒豚も韓牛も有名なので、次回は焼肉! 日帰り旅行ではちょうどよかったのかもしれません。 やっぱりまだ寒かったので、あっちこっち外を出歩くのはもうちょっと先かな^^;
by tejisekki
| 2018-02-12 11:21
| TRAVEL
|
Comments(2)
Commented
by
eastwind-335 at 2018-02-12 15:38
こんにちはー!
そうちゃん、ホジュン先生の絵本を読んだのですねー! クッパ、おいしそうです!豆もやしは身体を温めるときき、私はどちらかというとナムルにしてしまうのですが(お弁当の黄色いおかずにもなるので)、クッパもいいですねー。
0
Commented
by
tejisekki at 2018-02-14 14:02
**eastwindさん**
こんにちは。 豆もやしって体を温める食材なのですね 私もたくさん摂らなければ! 本当、黄色い食材だからお弁当に活かせるはずなんですが どうしても赤く和えてしまって黄色殺しちゃってるなー^^; 慶尚道に来て、豆もやしを青海苔と一緒に塩味で和えたり チャプチェの具材として使ったりしてるのを見ました。 ワンパターンになりがちだったんですが 色々使い方まだまだありそうですね^^
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||