韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:15
ほうれん草、日本だとなん..
by eastwind-335 at 05:48
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:24
お久しぶりです! うち..
by eastwind-335 at 15:26
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 06:34
検索
タグ
(488)
(331)
(190)
(169)
(152)
(141)
(129)
(71)
(51)
(48)
(47)
(44)
(40)
(29)
(28)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ちょっとだけ味噌
c0153134_14132514.jpg
先週カンパーニュを焼く横で
日本の味噌を作ってみました。
帰省中にドライタイプの麹をたまたま生協でみつけて
これなら持って帰られると思って買ってきてありました。

ただ、1袋だと量が少なすぎたようで
味噌として出来上がるのは1kgとちょっとくらいでしょうか。

うまくいったら、来年多めに作ればいいですしね。

大豆を似るのとつぶすのに手間はかかりますが
難しい作業はないの手作りしていきたいです。
まずは今年のがおいしくできますように!








[PR]
by tejisekki | 2018-02-13 20:16 | COOKING | Comments(0)
<< チゲのランチ 山清(サンチョン)日帰り旅行 >>