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干しナムルのマンドゥと、「エデレラ」
c0153134_11062343.jpg
旧正月のときに、買っておいた餃子の皮。
カルビの煮物に、牛骨スープのマンドゥ入りトックは重すぎると
思い直して冷凍してあったのを使って焼きマンドゥに。




c0153134_11062858.jpg
写真でわかるかなー?
中身は普通のマンドゥとほとんど同じなんですが
野菜がテボルムの時の干しナムルの残りです。

干しナムル、少しずつ作ったつもりですけど
7種類ですから、ビビンバを2回食べてもまだ残っていたんですよね^^;

旧正月後のアイディア料理の生地で
お供えのナムルを刻んで、トッカルビにしたりマンドゥにするというのがあったので
私は干しナムルで作って見ました。
滋味深くて、なかなかいけました。



話は変わって・・
2年前に知った造語「エデレラ」
学校まで新1年生を迎えに行かないといけなくて
お昼の12時を過ぎるとそわそわし始めるお母さんたちのことを指すそうです。
エ(子供)+シンデレラの造語。
なかなかうまい表現だなーと思ってたんですが
今の私がまさにそれ。

放課後授業のない日は13時前に終わるので
そこに合わせて家事を片付けたり
用事を済ませたり、バタバタ、そわそわしています。
集団登校・下校やってくれるといいんだけどなぁ・・
今のご時勢だとなかなか難しいのかな。



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by tejisekki | 2018-03-12 11:19 | COOKING | Comments(0)
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