韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 06:34
私も実は行けませんでした..
by マチルダ at 23:58
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 20:25
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 20:23
ケランチム美味しそうです..
by マチルダ at 20:14
検索
タグ
(484)
(327)
(188)
(169)
(151)
(139)
(128)
(71)
(51)
(48)
(45)
(44)
(40)
(29)
(28)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏のおかず
もうすっかり初夏の気候です。
おかずもひんやりしたもの、酸っぱいものが多くなりました。

c0153134_13104747.jpg
こちらは調理士の試験にも出た
オイスッヂャンアチ
塩漬けしたきゅうりを油でさっと炒め
プルコギ味で下味をつけた牛肉と椎茸と合わせます。
冷やして食べるとあっさりおいしい。
きゅうりも炒めてあるので、おべんとうにもいいおかずです。






c0153134_13110370.jpg
こちらはオイジの和え物。
きゅうりを塩水に漬けたものです。
今年はオイジ50本近く漬けました。
「ハルモ二の味と同じー」とソウがよく食べてるので
50本もあっという間になくなりそうです。


c0153134_13105611.jpg
こちらはオイマッコチュという辛味のない
肉厚の唐辛子をテンジャン+コチュジャンのたれで和えたものなんですが
今回は韓国の生協「ハンサルリム」のレシピを使って
たれにエゴマの粉も混ぜ、和えるときにナツメの千切りも一緒に。
エゴマでコクが出てよかったし
ナツメで栄養価もぐんとアップ。
これからはこのたれを使いたいと思います。




[PR]
by tejisekki | 2018-06-04 13:32 | COOKING | Comments(0)
<< 毎日サンチュ No1 ミルミョン >>