韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 00:07
こんばんは! 私も豆も..
by eastwind-335 at 19:09
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:03
私は大学時代に2年間ほど..
by eastwind-335 at 07:22
**eastwindさま..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(497)
(338)
(192)
(172)
(157)
(142)
(134)
(73)
(53)
(49)
(47)
(44)
(40)
(30)
(29)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
チョルミョン
c0153134_13451788.jpg
暑い季節、寒い季節は週末ランチは麺が多くなります。
最近ネンミョンが続いていたので
先週はチョルミョン。

小麦粉の麺ですが、澱粉が入ってるのでコシが強くて
噛み切りにくーい麺です^^;
娘が苦労してました。
麺の太さはスパゲティーくらいでしょうか。
なので食べ応えがあります。

残り野菜と、手に負えないサンチュ
またまた残ったチャーシューでランチの一品になりました。

チョルミョンってこんな食べ方以外に他にあるのかな?
チゲに入れたら溶けそうだし・・・




by tejisekki | 2018-06-11 13:50 | COOKING | Comments(0)
<< チョド・ビーチロード2 ふらっと、宜寧(ウィリョン) >>