韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 06:34
私も実は行けませんでした..
by マチルダ at 23:58
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 20:25
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 20:23
ケランチム美味しそうです..
by マチルダ at 20:14
検索
タグ
(484)
(327)
(188)
(169)
(151)
(139)
(128)
(71)
(51)
(48)
(45)
(44)
(40)
(29)
(28)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フローズンヨーグルト
c0153134_21142529.jpg
天気予報をチェックしていると今週半ばにぐっと気温が上がるとのことで
フローズンヨーグルトを準備しておきました。
ブルーベリー入りです。

家で作って見るとわかるのですが
アイスクリームって結構な量の砂糖、はちみつを入れないと
味がぼやっとします。
今回もレシピどおり、はちみつを50g使う勇気がなく
半分まで減らしましたが・・

あずきバーも餡子と牛乳と、プラス練乳が入ります。
餡子にも十分砂糖を入れて煮てあるのにね。

一体市販のアイスにはどれだけ糖分が入ってるんだろう・・
ってことを毎日「アイス!アイス!」の娘にわかってもらうために
週末、一緒に作ろうと思ったのでした。

私もハーゲンダッツ大好きやし、韓国のお餅入りの最中アイスも好きなんですけどね。
たまーに、にしないとね^^;



そして器、こないだ焼いてもらったものです。
手びねりで四角に作っていく練習で焼いたのですが
冷奴とか、アイスとかにいいサイズ。
家族分作ればよかった・・^^;


[PR]
by tejisekki | 2018-06-20 21:21 | SWEETS | Comments(0)
<< 変わってる! 6月の折り紙 >>