カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今回もレシピどおり、はちみつを50g使う勇気がなく 半分まで減らしましたが・・ あずきバーも餡子と牛乳と、プラス練乳が入ります。 餡子にも十分砂糖を入れて煮てあるのにね。 一体市販のアイスにはどれだけ糖分が入ってるんだろう・・ ってことを毎日「アイス!アイス!」の娘にわかってもらうために 週末、一緒に作ろうと思ったのでした。 私もハーゲンダッツ大好きやし、韓国のお餅入りの最中アイスも好きなんですけどね。 たまーに、にしないとね^^; そして器、こないだ焼いてもらったものです。 手びねりで四角に作っていく練習で焼いたのですが 冷奴とか、アイスとかにいいサイズ。 家族分作ればよかった・・^^;
by tejisekki
| 2018-06-20 21:21
| SWEETS
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||