韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 13:08
そうちゃん、本当に読書家..
by eastwind-335 at 09:18
**eastwindさん..
by tejisekki at 07:05
こんにちはー。 プゴを..
by eastwind-335 at 19:01
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:57
検索
タグ
(472)
(317)
(179)
(165)
(138)
(128)
(120)
(68)
(50)
(45)
(44)
(43)
(37)
(29)
(26)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏のおかず2
c0153134_00065404.jpg
今までも何度かこのブログにも登場しましたが
夏と言えば、我が家はこのおかず。
韓国のかぼちゃをフライパンで焼いて
上からカンジャン、刻んだ唐辛子、ゴマ、ごま油を混ぜたものをかけただけ。
簡単なおかずだけど、みんな好きなおかずです。



c0153134_00065908.jpg
そしてエゴマの葉も!
これ家庭菜園のエゴマを使いました。
家のエゴマは市販のよりも肉厚で
香りが強い・・いやきつい!
生で食べると、ピリッと感じるほど。
このおかずはお鍋に葉を重ねていきながらヤンニョムをかけ
短時間火にかけるのですが、最後までくたっとしませんでした。


鎮海もじわっと気温が上がっています。
体調崩さないようにしっかり食べて休んでしましょう!

[PR]
by tejisekki | 2018-06-22 23:49 | COOKING | Comments(0)
<< コーヒーメーカー 変わってる! >>