韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさま..
by tejisekki at 22:43
遅ればせながら、今年もよ..
by eastwind-335 at 08:14
**eastwindさん..
by tejisekki at 14:30
テジさんのブログを読むと..
by eastwind-335 at 06:01
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:15
検索
タグ
(491)
(334)
(190)
(170)
(154)
(141)
(131)
(72)
(52)
(48)
(47)
(44)
(40)
(29)
(29)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
かぼちゃの葉と、にんじん140本!
c0153134_21345065.jpg
ここのところ気に入ってよく作っているのが
かぼちゃの葉のテンジャングッ。
何しろ旬ですし、ビタミンもたくさん取れる野菜です。

私はこういう葉物のテンジャングッは
干し海老の入る出汁が好きです。
でも娘が海老が苦手なので、出汁を取るだけで
浮かすことができないのがちょっと残念・・・



テンジャングッの後ろに写ってるサラダに
のっている千切りニンジンは、こちらのニンジン。
c0153134_21345574.jpg

大きいにんじんでもソウが持っているサイズで
c0153134_21422111.jpg
あとはみんな人差し指から足の親指くらいのサイズばっかり^^;
でも合計140本取れました。
まいた種は全部ニンジンになったんじゃないかと思うほど
よく育ってくれました。
でもこんどは計画的に、ちゃんと間隔考えてまかねば・・
間引くのもしっかり間引いてね。


真ん中にどーんとのっているキュウリは
初収穫のキュウリです。
両端を包丁で落としただけでぷわーんとキュウリの青い匂い。
すごい!こんなこと初めてです。
甘くて、瑞々しくて、濃い!
これからの収穫が楽しみです。

さて140本のにんじん、これからどうしましょうかね・・・




by tejisekki | 2018-06-28 21:47 | COOKING | Comments(0)
<< 野菜のごはん カフェモカ・オレオマフィン >>