韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 00:07
こんばんは! 私も豆も..
by eastwind-335 at 19:09
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:03
私は大学時代に2年間ほど..
by eastwind-335 at 07:22
**eastwindさま..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(497)
(338)
(192)
(172)
(157)
(142)
(134)
(73)
(53)
(49)
(47)
(44)
(40)
(30)
(29)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ピーマン
c0153134_14343445.jpg
韓国のピーマンは、日本のと違って
肉厚で大きく、苦みもない。
「緑のパプリカ」という感じです。

でもピーマンを使った韓国料理って
じゃこ炒めとか、ピーマンチャプチェしか
思い浮かばない。

いつもと違うレシピ・・と思って検索したら
タモリさんのピーマンレシピがでてきて
作り置きのめんつゆで似せて作ってみました。

要は、焼き浸し。
日本の出汁の味が好きな娘は
この一皿ほとんどたいらげました。





c0153134_14344604.jpg
週末はウルサンの友達家族と遊びました。
思いがけず、デパート屋上のミニ遊園地へ。
前から乗りたがったメリーゴーランドに乗れて
めちゃくちゃはしゃいでました。

by tejisekki | 2018-07-16 14:36 | COOKING | Comments(0)
<< オッタク(漆鶏の水炊き) パッピンス >>