韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 14:33
こんにちはー! そうち..
by eastwind-335 at 06:58
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:52
サチョン海水浴場! 5..
by マチルダ at 14:07
**eastwindさん..
by tejisekki at 13:08
検索
タグ
(480)
(322)
(184)
(167)
(145)
(134)
(125)
(70)
(51)
(45)
(45)
(44)
(38)
(29)
(27)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
米油のブルーベリーマフィン
c0153134_12451738.jpg

夏休み最後の日にソウが作ったブルーベリーマフィン。
出だしより今のブルーベリーが実が大きくて甘い!

バターを使わないオイルで作る軽いマフィンです。
韓国でも少し前から米油が出回ったのですが
輸入もの。
最近は市販のトッポッキもほとんど輸入米ですからね。

そんな中、ハンサリムで国産玄米油をみつけました。
私が持ってるお菓子や料理の本は「あれば米油」と指定があるものが多くて使ってみたかったのです。
今まで使ってた油との味のちがいはわかりませんが
安心素材なので使いつづけます。



さて、今日からソウは新学期。
元気に登校しました。
ほっとしながらも、忙しい半日で
片付けて掃除して、ご飯の下ごしらえしたら
一人時間すぐに終わり。
またせわしない日々の始まりです。
[PR]
by tejisekki | 2018-08-28 02:35 | SWEETS | Comments(0)
<< ホワイトソースと、ドライカレー 国立大邱科学館 >>