韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:15
ほうれん草、日本だとなん..
by eastwind-335 at 05:48
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:24
お久しぶりです! うち..
by eastwind-335 at 15:26
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 06:34
検索
タグ
(489)
(331)
(190)
(169)
(152)
(141)
(129)
(71)
(51)
(48)
(47)
(44)
(40)
(29)
(28)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
割り干し大根
c0153134_06445187.jpg
私のミッパンチャン(常備菜)ランキングで上位にあがる
割り干し大根の和え物。

今回は家の唐辛子を抜く前に収穫した青唐の葉を干してあったので
それもいっしょに和えました。

コリッコリッ
噛むたびにヤンニョムの味だけじゃなくて
大根の甘さも感じられ、大好きです^^
ちなみに、我が家は韓国のこのおかずも好きだし
日本の醤油漬けも人気です。

今年は大根も干してみよう!

本当は今頃、大根を植えてるはずなのですが
遅くまで・・というより、秋になってから唐辛子がたくさん実をつけたので
なかなか次の野菜に進めなかったんですよね。
家庭菜園1年生、色々学びました。

現在はキムチを漬けようと青ねぎと
来年用ににんにくを栽培中。
冬の間に来年1年の計画を立てねば!



昨日はソウと一緒に寝てしまって
週末なのに早くに時間に目が覚めました。
でも家族が寝ている時間はいいですねー
と言いつつ、昨日は片付けもせず夫婦ともにバタリだったので
起きてまず皿洗い、部屋の片付けだったんですけどね。
それでも得した気分です。

よい週末を!


[PR]
by tejisekki | 2018-11-10 06:51 | COOKING | Comments(0)
<< こもる日曜日 ズボン屋さん、ドリップ道具 >>