韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:15
ほうれん草、日本だとなん..
by eastwind-335 at 05:48
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:24
お久しぶりです! うち..
by eastwind-335 at 15:26
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 06:34
検索
タグ
(489)
(331)
(190)
(169)
(152)
(141)
(129)
(71)
(51)
(48)
(47)
(44)
(40)
(29)
(28)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
こもる日曜日
c0153134_10371729.jpg
11月11日はペペロデイ。
ペペロは韓国版のポッキーのこと。
最近は日本のポッキーも韓国で買えるのですが
去年、手作りポッキーのおいしさがわかったので
今年も手作りペペロです。


c0153134_10372428.jpg
もう食卓はチョコレートでべとべと。
でも味見しながらがおいしいんよねー。
昨日は味見でお腹いっぱいだったので
できあがったペペロは今日のおやつ。



c0153134_10373703.jpg
そして、お昼には娘からのリクエスト、ピザを焼きました。
こちらはコグマピザ(周りにサツマイモのペーストを置くピザ)。
チーズとサツマイモがおいしいんですよねー。


c0153134_10373390.jpg
こちらは今年最後のバジルペーストを使って
ジェノベーゼピザに。
これがあっさりして、トマトソースのピザの次に食べるといいですね。
娘はこれがピザナンバー1だそう。
とにかくバジルが好きな少女です。


ピザ、生地はアッパがこねてくれるし
トッピングは娘がしてくれるし
意外と週末のごはんにもってこいな一品です^^



c0153134_10372099.jpg
そして私は晩御飯の準備をしつつ
久しぶりの白菜キムチ漬け。
キムジャンまであと1ヶ月あるので
キムジャンキムチの食べごろまでもつように
マッキムチを漬けました。
今日の晩御飯が楽しみです。


以上、台所にこもった日曜日でした。



[PR]
by tejisekki | 2018-11-12 10:46 | SWEETS | Comments(0)
<< 晩秋 割り干し大根 >>