人気ブログランキング |


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:26
こんばんは! 素敵な展..
by eastwind-335 at 19:29
** eastwindさ..
by tejisekki at 10:47
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 07:39
**myokaminさん..
by tejisekki at 22:18
検索
タグ
(518)
(374)
(203)
(175)
(170)
(145)
(144)
(76)
(57)
(53)
(51)
(44)
(44)
(32)
(31)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
じゃがいものヂョン
c0153134_09312279.jpg
じゃがいものヂョンって本当に色々ありますね。
じゃがいもをすりおろして細かく刻んだ野菜を入れるヂョン。
江原道の作り方なのかな。
輪切りのじゃがいもに生地をつけて焼くヂョン。
ガレットのような千切りのヂョン。

こちらの本に載っていた千切りタイプで作ったら、大好評でした。
つなぎは片栗粉と水少々。
ポイントは同じく千切りにしたエゴマの葉です。
子も食べるので辛い青唐辛子は省きましたが
入れたらまたぐっとおいしいだろうなぁ。

じゃがいも3個分、二人でぺろっといただきました。


by tejisekki | 2019-05-14 21:10 | COOKING | Comments(0)
<< ごめんのお誕生日 クェハンマウル >>