人気ブログランキング | 話題のタグを見る


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
knitting
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
ばぶまま徒然日記  旧:...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:53
黄色はビタミンカラーとい..
by eastwind-335 at 07:11
eastwind-33..
by tejisekki at 23:02
おはようございます!ご無..
by eastwind-335 at 09:35
**eastwindさ..
by tejisekki at 22:27
検索
タグ
(622)
(584)
(247)
(243)
(220)
(211)
(150)
(87)
(66)
(65)
(62)
(61)
(56)
(52)
(52)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏のおかず
夏のおかず_c0153134_20214999.jpg
韓国のマートでも、夏の野菜がたくさん出始めました。
きゅうり、唐辛子、なすび、エホバク(韓国かぼちゃ)。

この日の夕飯はそんな夏野菜を使ったおかず。
蒸したししとうの和え物、なすびのナムル
キュウリの即席キムチ、ビルム(ヒユ)ナムル。
テンジャンチゲにはエホバクをたっぷり。

この中でも私は小麦粉をまぶして蒸したししとうを
醤油とごま油とにんにくで和えるのが大好きなのですが
韓国では結構な割合で強烈に辛いししとうに出会うので
家族には不人気です^^;


週末から昨日にかけて降った雨のせいか
風がここちよい涼しさで今日はとてもからっと爽やかな晴天でした。
これくらいの心地よい気候が続いてくれたらいいんですけどね・・

by tejisekki | 2019-05-21 20:29 | COOKING | Comments(2)
Commented by eastwind-335 at 2019-05-25 07:39
おはようございます。
私は、いつもししとうは、縦に切り込みを入れて(破裂しないように)ごま油で焼いて酢醤油に漬けたものを常備菜にしていますが、小麦粉をまぶして蒸すとトロミがついてまた違った感じになりそう、と想像しています!
チャレンジしてみます。
Commented by tejisekki at 2019-05-28 10:47
** eastwindさん**
こんにちは。
酢醤油につけたししとうもさっぱりしておいしそうですね!
うちでもやってみます^^
小麦粉をつけると常備菜にはできないのですが
味がよくからんでおいしいです。ぜひぜひ!
<< 小学生のおやつ「コルパッ」 行事の多い5月 >>