人気ブログランキング |


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 10:47
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 07:39
**myokaminさん..
by tejisekki at 22:18
ウチも少し前、同じような..
by Myokamin at 16:54
** eastwindさ..
by tejisekki at 23:34
検索
タグ
(514)
(369)
(203)
(175)
(168)
(145)
(142)
(76)
(56)
(53)
(50)
(44)
(44)
(31)
(31)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
韓国式おにぎり
c0153134_06441191.jpg
夕飯にパッタイを作った日
パッタイだけでは腹持ちが・・と思い
残っていたキムパッの材料(ハム、煮ごぼう、たくあん)を細かく刻み
にんじんと、エホバッ(韓国ズッキーニ)も追加で炒めて
ヂュモッパッという韓国式のおにぎりを作りました。

日本のように真ん中に具材が入る三角おにぎりもありますが
今回は細かく刻んだ材料を混ぜ込む式。
この後、海苔で巻くのではなく
韓国式は細かく砕いた海苔をまぶすことが多いです。
(今回は海苔もまぜこみ)

ツナと野菜のみじん切りを炒めて、醤油と砂糖で味つけした混ぜご飯
で作ったヂュモッパッも好評でした。
遠足のお弁当にキムパッの代わりこれを入れてーという時もあります。
巻いて切る必要がないのでキムパッよりちょっと手間なしかな・・


韓国は今日から入梅だそうです。
今年は早い!

by tejisekki | 2019-06-26 06:52 | COOKING | Comments(0)
<< レトロ!「京城コペ」 バジルペースト >>