カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まずは、ご飯と炊いたインゲン豆。 去年に引き続きたくさんは採れないのですが ソウの好物なので今年も植えました。 とっても、甘いインゲン豆です。 売ってるインゲン豆は皮が厚めでそんなに好きな豆ではないのですが ほんとうにおいしく育ってました。 スンドゥブチゲに入れたエゴマの葉は屋上栽培です。 去年、畑で育てた葉物にたくさん虫がついて 特にエゴマはほとんど食べずに処分したんですよね・・ 今年は風通しがよく、日光もよく当たる屋上でプランター栽培にしたら 虫はほとんどつかず、きれいに育ってくれてます。 地植えほど大きくは育たないのですが ちょうど必要な分だけ採れてうちにはちょうどいいかも。 家庭菜園もやりながらコツをつかんでいく感じです。 あ!こちらの本にもお世話になってます。 帰省の時に買っておいたのですが、とても役に立ってます。 豆つながりで・・・ ソウが薦めてくれたのですが、とてもいいお話で。 最後、久々に二人でにんまり^^ エンドウ豆サイズで生まれてきた主人公 人と違うことで、苦労することもたくさんあっただろうけど とても素敵な人生を送ったんだろうなーと 娘と話していました。 日本語翻訳でみつけきれなかったのですが 出ているといいなー
by tejisekki
| 2019-07-09 13:48
| COOKING
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||