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韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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サムギョプサルの食べ方
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お腹ぺこぺこの週末の夕飯は、サムギョプサル。
我が家ではサムジャンをつけて食べるより
チャンアチ(しょうゆ漬け)とサンチュで巻いて食べてます。

焼肉の時に必ず作るのが玉ねぎのチャンアチ。
我が家は酸っぱいのが苦手な人がいるので
調味料の比率を全部同じにするのではなく
醤油、梅エキス、昆布出汁まで同じ比率にして、酢だけ半量に変えています。
焼肉を食べる日の朝につけておくと
玉ねぎの辛みもなくなり、漬かりすぎることもなく
お肉といっしょにおいしく食べられます。

ご近所のオンニからたくさんもらった紫たまねぎで
今回は漬けたのですが、これがよりおいしい。
紫は辛味が少なく、甘さが強いですねー。


5月に作ってあったミョンイナムル(行者ニンニク)のチャンアチも
いい塩梅につかっていました。
ちょっとお高いけど、お肉を食べる時にあると嬉しいなー。



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お腹ぺこぺこの理由はバドミントン。
本当に久しぶりに、ラケットやら、インラインスケートやら準備して
3人でしっかり運動してきました。

ソウは今月からお友達と一緒に
市が運営する体育館でバドミントンを習い始めたのですが・・・
3回通っただけだけど、確実に上手になってるー!
一生懸命練習しています^^
なかなか近所に遊べる公園がないし、学校の運動場は秋まで工事中。
体を使って遊べる機会ができてありがたいです。

by tejisekki | 2019-07-15 22:09 | COOKING | Comments(0)
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