人気ブログランキング | 話題のタグを見る


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
knitting
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
ばぶまま徒然日記  旧:...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:53
黄色はビタミンカラーとい..
by eastwind-335 at 07:11
eastwind-33..
by tejisekki at 23:02
おはようございます!ご無..
by eastwind-335 at 09:35
**eastwindさ..
by tejisekki at 22:27
検索
タグ
(622)
(584)
(247)
(243)
(220)
(211)
(150)
(87)
(66)
(65)
(62)
(61)
(56)
(52)
(52)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
インゲン豆の缶詰
インゲン豆の缶詰_c0153134_22130291.jpg
「ベイクドビーンズ」、インゲン豆の缶詰です。
我が家のストック缶詰の中の一つ。
大きいマートじゃないと売っていません。

インゲン豆の缶詰_c0153134_22122306.jpg
時間がないときにすぐできるプデチゲ。
大体、サゴルという牛骨スープは冷凍してあるし
もしなくても煮干し出汁があればよし。
あとはキムチと、ハムとウィンナーさえあればできるチゲ。

でもこのインゲン豆がないと味が物足りない。
なので一缶あけたら、2,3回分できるよう
小分けにして冷凍しています。



インゲン豆の缶詰_c0153134_22123216.jpg
それでも缶の半分ちかくは残るので
残りは奥に見えるトマトスープに入れたり
野菜と豚肉でポークビーンズ風にしたり
いろいろ使ってる缶詰です。

生まれのアメリカでは朝ごはんにそのまま食べたり
お肉料理の付け添えにするそうですが
単体では味付けが甘すぎるし
豆もかなり柔らかく煮てるので私はあまり・・・


幼いころから無類の豆好きの娘ですが
その豆の中でも、エンドウ豆とインゲン豆が順位のツートップ。
なのでこの缶詰も大好き。
プデチゲをよそう時も、この豆をさらに足してあげると喜びます。




by tejisekki | 2021-01-21 22:30 | COOKING | Comments(0)
<< ハイキング 気分転換 >>