韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:52
サチョン海水浴場! 5..
by マチルダ at 14:07
**eastwindさん..
by tejisekki at 13:08
そうちゃん、本当に読書家..
by eastwind-335 at 09:18
**eastwindさん..
by tejisekki at 07:05
検索
タグ
(475)
(319)
(181)
(167)
(141)
(131)
(121)
(69)
(50)
(45)
(45)
(43)
(38)
(29)
(26)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2017年 04月 25日 ( 1 )
桜あんパン
c0153134_22312624.jpg
桜の季節は終わりましたが
桜の塩漬け、桜餡を買ってきていたので
暑くなる前に使い切りました。

桜ベーグル、桜餡を巻き込んで
桜の色が映えるようにと、色々気を使って焼いたんですが
しわしわですねー
しかも娘は桜をはがして食べてました・・・


c0153134_22313575.jpg
こちらは桜餡パン。
色々な成形を練習してみたかったんですが、
出かける用事と発酵終わりが重なって
適当にカットして焼成^^;


お餅を作ってる韓国人の方に聞いたところ
韓国の人にはこの桜の香りが苦手な方が多いそう。
うちも帰省のお土産に桜餅を買って帰ったら
苦手まではいかないんですが、香りがエゴマみたい・・・
とあんまりな感じ。
苺大福のほうが人気でした。

このパンたちも自己満足で終わりました^^;



c0153134_22320792.jpg
おそらくウイルス性の腸炎で、週末は体調崩していた娘ですが
今日から朝はいつもどおりパン!と言うので
かぼちゃスープとパンをあげました。

すると半分にはいつもどおりバターとジャム
半分はそのまま?と思っていたら
スープにひたして食べていました。
どこで覚えてきたんでしょうねー。
6歳にして、パンの食べ方を知ってる女です。

[PR]
by tejisekki | 2017-04-25 22:48 | BREAD | Comments(0)