韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 00:07
こんばんは! 私も豆も..
by eastwind-335 at 19:09
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:03
私は大学時代に2年間ほど..
by eastwind-335 at 07:22
**eastwindさま..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(498)
(344)
(192)
(173)
(159)
(142)
(135)
(74)
(53)
(50)
(48)
(44)
(43)
(30)
(29)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2017年 07月 19日 ( 1 )
蒸し料理
c0153134_14520955.jpg
今日の復習は、私にとって超難関
「オソン」という魚料理です。
本で初めて見たときは、これが試験に出たら
棄権やなーと思っていたんですが・・・
練習しないとね。

まず、難関1はタラの3枚おろし。
そして難関2はそぎ切りしたタラの身で
野菜や錦糸卵を巻くこと。
色味と、ほつけないようにするのが肝心。
この作業を時間内に終わらせるのが難関3。

お願いだから、出ないでおくれーと祈るばかり・・・


c0153134_14521906.jpg
こちらも蒸す料理。
「ホバクソン」です。
ソンというのが蒸す意味だそう。

韓国のカボチャに切れ目を入れ塩水につけて
間に下味のついた牛肉、椎茸、にんじんをはさんで調味液に入れて蒸し煮します。
先生のおススメどおり、作ったあと冷やして頂くと夏にぴったりのおかずに。


c0153134_14544967.jpg
c0153134_14554418.jpg
猛暑日の昼間に、蒸し器使って、オーブンでパン焼いて
汗だくなのでせめて涼しい写真を・・
これまた暑かった日、気分だけでもと思って
新しいビーズを出してやりました。

一通りひもに通したあとは
ままごと材料になって、昨日は冷製パスタを作ってくれました^^



by tejisekki | 2017-07-19 15:06 | COOKING | Comments(0)