韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 07:05
こんにちはー。 プゴを..
by eastwind-335 at 19:01
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:57
テジさん桜まつりの会場に..
by マチルダ at 15:42
** eastwindさ..
by tejisekki at 12:22
検索
タグ
(464)
(308)
(178)
(165)
(135)
(128)
(114)
(65)
(48)
(44)
(44)
(36)
(35)
(29)
(25)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 01月 18日 ( 1 )
焼き海苔
週明けから帰省のお土産を少しずつ配っているんですが
逆に帰りにお土産をいっぱい持たせてもらうことも^^;

c0153134_11010187.jpg
で、今回いただいたのがこの海苔。
韓国海苔といえば、ゴマ油+塩の味付け海苔のイメージですが
焼いただけの海苔に、ヤンニョムをのっけて巻いて食べるのもおいしいです。
うちはもともと、韓国海苔より日本の味付け海苔のほうが
人気なので、この食べ方が好きです。


c0153134_11010714.jpg
ヤンニョムには、海苔の和え物にするときみたいに
醤油、砂糖、にんにく、ねぎ、唐辛子、ゴマ、エゴマ油なんかを入れました。
ごはんが進みます


海苔を焼くときには試験のときにつかった網が大活躍。
試験日以来初めて使いました(笑)
日本から買って帰った切り餅焼くのもいいなぁ。



いつも日本からのお土産に迷うんですが
今回はもう空港でどばっとロイズのチョコを。
喜んでもらえるし、荷物の重量の心配ないし・・・
ただ賞味期限が普通のお菓子より短めなので
急いで配らないといけないんですけどね。



[PR]
by tejisekki | 2018-01-18 11:30 | COOKING | Comments(0)