韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 14:33
こんにちはー! そうち..
by eastwind-335 at 06:58
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 11:52
サチョン海水浴場! 5..
by マチルダ at 14:07
**eastwindさん..
by tejisekki at 13:08
検索
タグ
(480)
(322)
(184)
(167)
(145)
(134)
(125)
(70)
(51)
(45)
(45)
(44)
(38)
(29)
(27)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 02月 07日 ( 1 )
ミックス海藻のコチュジャン和え
c0153134_14070217.jpg

韓国のマートではかなり気軽に試食させてもらえ
それに慣れてしまってる私たち。
日本に帰ったとき、娘がスーパーで試食見販売を見つけて
ささーっとつまようじを取りに行くときは
はっとして急いで制します^^;
日本では買う意思がないとなかなかできないですよね?

韓国でも何でもかんでも試食するのと、2回並ぶのはやめてね!
と言ってあるのですが
娘が必ず試食したがるのが「ソンファポソッ」という高級きのこと
上の海藻ミックス。
で、試食させてもらったときにこの海藻ミックスの韓国での食べ方を教えてもらいました。

日本の酢の物のようにお酢1、お砂糖1、少しのしょうゆで食べるのもよし
上のようにコチュジャン2、砂糖1、酢1で作るチョジャンで食べるのもおいしかったです。

海藻って今が旬で、おいしいんですねー。


[PR]
by tejisekki | 2018-02-07 14:15 | COOKING | Comments(0)