韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 00:07
こんばんは! 私も豆も..
by eastwind-335 at 19:09
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:03
私は大学時代に2年間ほど..
by eastwind-335 at 07:22
**eastwindさま..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(498)
(344)
(192)
(173)
(159)
(142)
(135)
(74)
(53)
(50)
(48)
(44)
(43)
(30)
(29)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 02月 13日 ( 1 )
ちょっとだけ味噌
c0153134_14132514.jpg
先週カンパーニュを焼く横で
日本の味噌を作ってみました。
帰省中にドライタイプの麹をたまたま生協でみつけて
これなら持って帰られると思って買ってきてありました。

ただ、1袋だと量が少なすぎたようで
味噌として出来上がるのは1kgとちょっとくらいでしょうか。

うまくいったら、来年多めに作ればいいですしね。

大豆を似るのとつぶすのに手間はかかりますが
難しい作業はないの手作りしていきたいです。
まずは今年のがおいしくできますように!








by tejisekki | 2018-02-13 20:16 | COOKING | Comments(0)