韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
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2018年 04月 26日 ( 1 )
アメリカンワッフル
c0153134_16461183.jpg
こないだブックカフェでたくさん料理雑誌を見ている中で
韓国のカフェで一般的に出てくるワッフルの生地のレシピがあったので
作ってみました。

いつもはイースト発酵のベルギーワッフル。
今回のはベーキングパウダーを使うワッフル。

粉の半量がもち米粉なので、ちょっともちもち。
これはこれでおいしいよなー。
韓国のカフェのワッフルってものすごく軽いんですよね。
たい焼きの生地も同じ。
あの軽さは何でしょうね。

あと、ワッフルパンに入れる生地量がわからなくてちょっと手こずりました。
型いっぱいにはいれちゃだめですね。



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by tejisekki | 2018-04-26 16:50 | BREAD | Comments(0)