韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:15
ほうれん草、日本だとなん..
by eastwind-335 at 05:48
**eastwindさん..
by tejisekki at 22:24
お久しぶりです! うち..
by eastwind-335 at 15:26
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 06:34
検索
タグ
(488)
(331)
(190)
(169)
(152)
(141)
(129)
(71)
(51)
(48)
(47)
(44)
(40)
(29)
(28)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 09月 11日 ( 1 )
肌寒い日の朝ごはん
c0153134_14494727.jpg
朝晩はぐっと涼しくなりました。
朝窓を開けるとうーーとうなるような冷たい風が入ってきます。

なので最近は朝ごはんにスープがよく登場。
ぼっちゃんカボチャで、濃いーカボチャポタージュ。
今年はぼっちゃんカボチャ1個1000ウォンとが安い!
買い物の度に買ってます。





c0153134_14495116.jpg
最近卵割りは娘の担当。
ビビりで慎重な性格のおかげで今だ失敗なしです。
先日はケランフライ(目玉焼き)を作りたいというので
自分の分を焼いてもらいました。

「ケランフライって日本語では卵フライって言うん?」ときくので
目玉焼きっていうねん、綺麗に丸くやけたら
黄色の目玉みたいやん?と話すと
「すごい名前ー!」と爆笑してました。

日本語では当たり前やけど
確かに食べ物に対する表現やのにって感じますね。
なんか娘と異文化交流した気分。
[PR]
by tejisekki | 2018-09-11 22:51 | COOKING | Comments(2)