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韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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2019年 08月 07日 ( 1 )
なすびのナムル
c0153134_22113756.jpg
カジ(=なすび)ナムル
和えるのは蒸してから?焼いてから?
ヤンニョムにはジンカンジャン(濃口)?
それともクッカンジャン(薄口)?
色々作り方がありますが・・・

我が家で好評だったのは
油なしで焼いて
ヤンニョムはジンカンジャン、粉唐辛子
塩、砂糖、ごま油、にんにく、ごま。
塩がポイント!

ジンカンジャンだけだと味がぼやける時が多いし
クッカンジャンだとしょっぱい。
半々にしたり、エグヂョ(魚醤)を加えたりしてみたけど
我が家の一番はジンカンジャンに少しの塩でした。


家庭菜園のなすびの収穫がよくて
このナムルは自家なすびだけ!
でもわがやのなすび娘は、マートに行くと
必ずカートになすびを入れてくる・・
しかも2袋。
焼いても煮ても蒸しても何でもおいしいのだそうです。

by tejisekki | 2019-08-07 22:26 | COOKING | Comments(0)